市商务粮食局开展“新时代新担当新作为”主题党日活动

2018年06月29日浏览次数: [        ]

  为隆重纪念中国共产党建党97周年,进一步增强全体党员干部的党性修养,筑牢信仰根基,6月27日,市商务粮食局组织机关全体党员干部赴“全国爱国主义教育示范基地”红旗渠开展“新时代新担当新作为”主题党日活动。

  “自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神是中华民族和中国共产党的一座永恒精神丰碑。 红旗渠是20世纪60年代林县(今林州市)人民在极其艰难的条件下,历时十年从太行山腰修建的引漳入林的水利工程,曾被周恩来总理誉为新中国两大奇迹之一。红旗渠精神被习近平总书记誉为“我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时”。

  活动中,全体党员干部在红旗渠纪念馆教学点、青年洞教学点,重温了林州人民靠一锤、一铲、一双手创造人间奇迹的历史,在实情实景中感悟“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。一幅幅珍贵的历史照片、一件件历经沧桑的工具实物,再现了那个艰苦卓绝的激情年代、惊天动地的奋斗故事,让大家一次次驻足,与历史对话、在心灵叩问、向人民致敬。

  通过此次主题党日活动,全体党员干部受到了一次身心洗礼、精神升华和党性锻炼。大家纷纷表示,要进一步学习、领悟、传承、践行红旗渠精神,不忘初心,砥砺前行,以严谨务实的工作作风,敢于涉险的胆略胆识,勇挑重担的勇气魄力,敢想敢说敢干,众“志”成诚,在推进新时代商务粮食工作更好更快发展中展现新担当,作出新作为,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面做出更大贡献。