市商务粮食局召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

2018年07月02日浏览次数: [        ]

市商务粮食局召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会


  6月29日下午,市商务粮食局机关党委召开党员干部大会,隆重纪念中国共产党诞辰97周年,对机关党委直管的基层党组织涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。局机关全体干部职工、局属各基层党组织负责人和组织委员、受表彰的先进集体和个人代表参加会议。

  会议集体重温学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神,学习了中办印发《关于进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为的意见》和市委七届四次全会精神;宣读了《中共晋城市商务粮食局机关委员会关于表彰先进党组织和优秀党务工作者优秀共产党员的决定》,并向受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书,全体党员集体重温了入党誓词。最后,局党组书记、局长李东升以《坚守初心信仰,做牢“五个始终”,争做无愧于新时代的共产党员》为题,为与会的全体党员干部讲授了专题党课。

  会议要求,全体党员干部要进一步提高政治站位,讲政治、讲党性、讲忠诚;要不忘初心、牢记使命,争担当、甘奉献、做表率;要深入推进全面从严治党,扛责任、强“三基”、提水平。作为一名共产党员,作为社会主义建设的中坚和领导力量的一分子,就应当发挥好先锋模范作用,从平凡的工作做起,从一点一滴做起,从细枝末节做起,在平凡的岗位上,创造出不平凡的业绩。要进一步增强“四个意识”,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让习近平新时代中国特色社会主义思想在商务粮食系统落地生根、开花结果,让商务粮食系统成为旗帜鲜明讲党性、讲忠诚、讲政治的新领地。

  会议强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。党的十九大为我们擘画出中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,“两个一百年”目标催人奋进,我们比历史上任何时期都更接近中华民族的伟大复兴。肩负新使命,开启新征程,站在新时代的风口浪尖,共产党员就要勇赶潮头,争当旗手,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守初心,坚定信仰,践行宗旨,始终做到理论强、政治强、本领强、作风强、纪律强,充分发动群众、组织群众、带领群众、依靠群众,坚持“晋城的事大家想大家说大家干”,众“智”成城,推动全市商务粮食工作增强商贸流通新动能,创新对外开放新业态,构建粮食安全新体系,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出商务粮食人的贡献。