市商务粮食局组织专题学习

2018年07月09日浏览次数: [        ]

  7月6日下午,市商务粮食局召开专题学习会,组织机关全体干部集体学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和市委张志川书记在全市党建工作暨“七一”表彰大会上的讲话精神。

  习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,为新时代党的建设和组织工作提供了根本遵循。

  市委张志川书记在全市党建工作暨“七一”表彰大会上的讲话,既对全市党建工作进行了全面盘点和安排部署,也是对如何抓党建引领经济发展和推动全市政治、文化、社会、生态文明建设提出了明确要求。通篇讲话政治站位高、立意深,是引领新时代美丽晋城高质量转型发展的纲领性文件,为今后抓党建工作指明了前进方向。

  市商务粮食局要求全体党员干部,要深入贯彻落实中央、省、市领导重要讲话精神,原原本本学、融会贯通学,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到中央、省、市关于新时代党的建设和组织工作的重要思想和重大部署上来。坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻全面从严治党战略部署,不断提高党的建设质量。深刻把握全面从严治党的政治责任,各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,各基层党组织书记要当好第一责任人,把党建工作抓具体、抓深入、抓到位,进一步提高政治站位、拓宽理念思路、优化工作机制、提升能力水平、转变状态作风,突出实践实干实效,自觉担当作为奉献,奋力谱写新时代美丽晋城高质量转型发展的新篇章。