市商务粮食局召开整治群众身边腐败问题工作调度会

2018年07月09日浏览次数: [        ]

市商务粮食局召开整治群众身边腐败问题工作调度会


  7月9日上午,市商务粮食局召开整治群众身边腐败问题工作调度会,认真学习贯彻市整治群众身边腐败问题领导小组会议精神,对深入推进专项整治工作进行研究部署。局党组书记、局长李东升主持会议并讲话。市商务粮食局领导班子成员,局属各单位和机关各科室(中心)负责人参加了会议。

  会议传达学习了6月26日市整治群众身边腐败问题领导小组会议精神;通报市纪委监委公开曝光的八起群众身边腐败问题典型案例;局属各单位对近期专项整治工作进展情况和下一阶段主要工作进行了汇报。

  会议指出,局党组高度重视群众身边腐败问题专项整治工作,成立专项整治工作领导小组,制定了切实可行的整治工作方案,建立了民生领域、扶贫领域、涉黑涉恶领域三本工作台账,通过设置举报箱、公开举报电话等方式,广泛发动群众,及时发现掌握问题线索,确保专项整治工作有序开展,扎实推进。

  会议要求,下一阶段要严格按照市整治群众身边腐败问题领导小组会议的部署和要求,采取有效措施,有效遏制民生领域腐败和影响公权力行使的不正之风,彻底打通全面从严治党“最后一公里”,推动基层党风政风持续好转。一要提高政治站位,树牢为民服务理念;二要畅通工作渠道,全方位收集掌握问题线索;三要坚持问题导向,积极进行整改;四要完善规章制度,从源头上防范和减少问题的发生。