市商务粮食局部署领导干部个人有关事项即时报告工作

2018年07月10日浏览次数: [        ]

  近日,市商务粮食局召开专题会议,对领导干部个人有关事项即时报告工作进行安排部署。党组书记、局长李东升主持会议并就领导干部即时报告个人有关事项作专门强调,局领导班子成员参加会议。

  会议传达学习了《中共山西省委组织部关于进一步做好领导干部个人有关事项即时报告工作的通知》,再次学习了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。

  会议指出,2017年2月中央出台的“两项法规”是我党请示报告制度的重要组成部分,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,是全面从严治党的一项重要抓手,是管党治吏的一项重要制度。如实向党组织报告个人有关事项,是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,也是检验领导干部对党是否忠诚老实的试金石。2018年是推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,即时报告是根据《规定》第六条规定,年度集中报告后,领导干部发生《规定》第三条所列家事事项的,应当在事后30日内按照规定报告。即时报告,有利于即时掌握领导干部家事的变化情况,有利于提高对领导干部日常管理监督的针对性和有效性。

  对党忠诚老实、言行一致是党员的基本义务。会议要求,市商务粮食局党员领导干部要提高政治站位,准确理解报告个人有关事项的重要意义;要强化思想认识,严肃贯彻执行个人有关事项报告制度;要树立底线意识,确保“两项法规”落实到位,要把“个人事项报告表”作为一张“政治考卷”,要本着以对党绝对忠诚的思想进行填写,并要严格按照即时报告的要求,即时如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督,切实把从严管理干部向纵深推进。