2018年上半年全市商务粮食工作暨党风廉政建设推进会召开

2018年07月27日浏览次数: [        ]

2018年上半年全市商务粮食工作暨党风廉政建设推进会召开


  7月27日上午,2018年上半年全市商务粮食工作暨党风廉政建设推进会召开。市商务粮食局直属事业单位负责人和机关全体干部职工参加会议。会上,机关各科室(中心)、局属各事业单位主要负责人进行了工作汇报;局领导班子成员、调研员就分管工作作了述职点评;局党组书记、局长李东升作了重要讲话。

  会议围绕今年市委、市政府部署的重点目标、重要任务和省商务厅、省粮食局部署的各项工作以及今年全市商务粮食工作部署的“三大任务”、“八个方面”工作进行总结汇报,并就推进下一步工作、促进全年各项目标任务圆满完成做出安排部署。

4A8A6370_1a.jpg

2018年上半年全市商务粮食工作暨党风廉政建设推进会召开


  会议认为,2018年上半年,全市商务粮食系统广大干部职工在市委市政府的正确领导下,在省商务厅和省粮食局的直接指导下,凝心聚力,砥砺前行,各项工作稳步推进。社会消费品零售总额呈现较快增长态势,上半年,全市社会消费品零售总额完成209.9亿元,同比增长10.3%,增速排全省第二。外贸进出口呈现小幅下降,受中美贸易争端与世界贸易保护主义持续升温影响,上半年,全市进出口总额完成20.9亿元,同比下降3.2%,进出口绝对值排名全省第三。商贸物流园区建设有序推进,转型项目建设进展顺利。省级重点项目—义乌国际商贸城项目,目前已完成投资1.2亿,占年度投资计划的50%;市级挂牌推进的重点项目苗匠物流园区电子商务服务平台累计投资达4000万元,完成年度投资计划80%;兰花国际物流园区二期国际跨境商品展示交易中心项目规划已经公示,正在稳步推进。开发区改革创新发展不断深化,商贸流通市场繁荣稳定,对外开放持续推进,外向型经济稳步发展,电商新业态快速成长,粮食安全保障有力。但仍存在政治站位不高,创新工作、主动工作意识不强,本领恐慌、不在状态等问题。

  会议要求,下一步要加强学习、提高本领,担当作为、勇于创新,加强沟通、积极协调,紧盯目标、精准发力,全面完成商务粮食各项目标任务。要提高政治站位,全面加强党对商务粮食各项工作的领导;要明确目标任务,层层压实责任,扎实推动各项工作贯彻落实;要以党建为统领,全面加强党风廉政建设;要加强制度建设和自身建设,逐步形成上下一心干事创业的良好氛围,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出新的更大的贡献。