省委老干部局在市商务粮食局调研工作

2018年08月02日浏览次数: [        ]

   

省委老干部局在市商务粮食局调研工作


       8月1日,省委老干部局副巡视员王文光深入市商务粮食局,就老干部服务工作、党组织建设情况进行调研。市委组织部副部长、老干部局局长李炎,市商务粮食局党组书记、局长李东升参加调研。市商务粮食局离退休干部服务中心的负责同志和部分离退休干部代表参加了调研座谈。

  调研中,王文光听取了市商务粮食局老干部工作情况汇报,并就完善和创新离退休干部服务管理、加强离退休干部党组织建设等方面进行了交流沟通。对市商务粮食局老干部工作给予了充分肯定。

  市商务粮食局对老干部工作高度重视,始终坚持贯彻党和国家关于老干部工作的方针政策,立足自身实际,积极探索做好老干部工作的新思路、新途径、新举措,加强制度建设,完善保障机制,深化学习引领,提升服务水平,积极引导离退休干部充分发挥独特优势,为党的事业发挥余热、增添正能量。特别是定期为局机关老干部编发送达《商务粮食工作信息》、建立健全老干部个人情况电子信息库等亮点工作受到了好评。

  

省委老干部局在市商务粮食局调研工作


  王文光强调,晋城市商务粮食局要提高政治站位,主动担当作为,坚持稳中求进工作基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,统筹推进离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,用心用情做好服务工作。

  李东升表示,做好新时期老干部工作任重而道远。市商务粮食局一定要坚持把老干部工作摆在重要位置,党政领导同志要经常关心过问老干部。老干部工作者要重视老干部的历史功绩,重视老干部的独特优势,把尊重、爱护老干部作为政治自觉和职责担当。要切实保障好老干部政治待遇和生活待遇,切实做好特殊困难老干部的帮扶工作,把每项政策精准对接到位,把每项服务精细落实到位,用心用情把各项工作做实、做细,努力推动市商务粮食局老干部工作再上新水平、再上新台阶。