晋城市商务粮食局关于进一步做好防汛工作的通知

2018年06月15日浏览次数: [        ]

各县(市、区)商务粮食主管部门,局属各单位,山西高平国家粮食储备库: 

  根据市气象局夏季气候预测信息,今年夏季我市降水偏多,市委张志川书记对我市防汛工作作出批示:“高度重视,早做预案,坚决防止重大自然灾害造成重大人员财产损失”。按照市防汛抗旱指挥部《关于贯彻落实张志川书记对防汛工作重要批示精神的通知》(晋市汛电[2018]1号)要求,现就进一步做好防汛工作提出如下要求:

  一、提高认识,积极做好防汛备汛工作。密切关注天气变化,及时掌握雨情、汛情、险情,采取各种有效措施及时处置应对,并认真做好防汛物资的准备工作。

  二、加强隐患排查,突出抓好重点防汛目标的管理。要积极组织排查消除防汛隐患,对重要设施和重点部位要安排专人24小时盯守,及时发现并消除隐患。要以人防、物防、技防相结合的方式,加大隐患排查力度,强化雨前、雨中、雨后监测,做好防灾减灾工作。

  三、及时完善预案,加强有针对性地防汛演练。要结合实际修订完善防汛预案,加强人员培训,进一步明确防汛工作流程和防汛工作重点,结合实际开展防汛演练,提高预案的可操作性。

  四、严格值班值守,畅通信息渠道。加强应急值班,及时掌握防汛工作动态,根据汛情变化,适时启动防汛预案,重大情况要及时上报。

 

    

                                  晋城市商务粮食局

                                  2018年6月12日