关于做好2018年夏粮收购工作的通知

2018年06月08日浏览次数: [        ]

各县(市)商务粮食局,农发行晋城市分行各县(市、区)分支机构,市商务粮食局直属分局,各有关单位:

  为切实做好我市2018年夏粮收购工作,保护种粮农民利益,确保收购期间粮食市场基本稳定,根据省粮食局、省农发行《关于做好2018年夏粮收购工作的通知》(晋粮调字〔2018〕91号)文件精神,现就做好我市夏粮收购工作通知如下:

  一、围绕“四有”要求,扎实做好夏粮收购工作各项准备

  各县(市、区)粮食行政管理部门和有关单位要根据粮源分布,提前谋划、及早动手,统筹合理布设收购网点,突出问题导向,采取有效措施,把准备工作做充分、做细致、做扎实,确保新粮登场后及时开秤。一是做好人力物力准备。要尽快组织开展人员培训,准备好收购场地、计量器具、检化验仪器等,保证收购工作需要。同时,要着眼于扩大市场化购销,及早做好宣传动员,积极支持和引导多元市场主体入市,激发市场活力,切实做到“有人收粮”。二是做好仓容准备。要在摸清本地区仓容总量和分布情况的基础上,通过销售腾并、维修改造、储备吞吐、利用社会闲置仓容等措施,进一步扩大收储能力,切实做到“有仓收粮”。三是做好资金准备。要主动加强与农发行等金融机构的沟通协调,积极搭建农发行、其他金融机构与各类收购主体银企对接平台,探索建立健全粮食收购贷款信用保证基金融资担保机制,鼓励大中型骨干企业利用自身渠道和资金优势开展市场化收购,多渠道筹集粮食收购资金,切实做到“有钱收粮”。四是做好运力准备。要主动与交通运输部门、运输企业对接沟通,提前了解收购网点道路状况,合理规划运输路线,切实做到“有车运粮”。五是做好夏收安全准备。夏收期间,随着气温回升和汛期来临,安全储粮、安全生产的风险增大,各县(市、区)各有关单位要高度重视,压实责任,落实好“一规定两守则”,采取有力措施,及时消除安全储粮和安全生产隐患,坚决杜绝重大安全事故的发生,确保粮安、人安。

  二、多措并举,积极引导多元主体入市收购

  各县(市、区)粮食行政管理部门要积极转变观念,强化市场意识,创新方法举措,加大工作力度,统筹组织引导多元主体积极入市收购粮食,搞活粮食流通。一是加强农企对接。鼓励粮食企业与种粮大户、家庭农场、农民合作社等新型经营主体建立长期稳定的合作关系。国有粮食企业、其他各类收购主体要充分发挥各自在仓储设施、人员管理、资金筹集、粮食加工、市场营销、规模化生产等方面的优势,通过代储代存、订单收购、预约收购、委托收购等方式开展联营合作。二是加大项目建设支持力度。以实施“优质粮食工程”为契机,在粮食产后服务体系建设、质检体系建设、“好粮油”等项目建设上,支持符合条件的各类多元主体发展,打造订单生产、烘干清理、收储加工、质量检测、营销促销、信息服务等一体化产后综合服务网络。三是发挥好储备轮换的引领带动作用。要组织指导储备粮承储企业自觉服从服务于宏观调控大局,新粮上市后适时适价入市收购轮换粮源,发挥好储备吞吐调节的积极作用。四是加强产销合作。要继续搭建产销合作平台,鼓励产销区建立稳定的产销合作关系,创新合作方式,实现优势互补。要坚持以实现高质量发展为目标,积极推动粮食由增产导向转向提质导向,鼓励采取优粮优价、支持品牌化生产经营等措施,促进粮食产业持续健康发展。五是拓宽各类主体售粮渠道。要利用省级粮食交易平台,全面推进粮食购销电子化交易,促进粮食购销线上线下融合发展,为各类主体打造方便、快捷的购销网络。  

  三、增强为农服务意识,不断提高服务水平

  各县(市、区)粮食行政管理部门和有关单位要牢固树立为农服务意识,坚持把保护农民利益放在第一位,进一步改进服务方式,提高服务质量。所有粮食收购企业要做到价格上榜、标准上墙、样品上台,让农民交上“明白粮”。针对种粮农民老龄化现状,做到收购关口前移,地头接新粮,服务售粮农民。要落实好防暑降温措施,根据需要主动延长收购时间,做到随到随收,让售粮农民卖“舒心粮”,不让农民卖“过夜粮”。要积极开展各项便民服务活动,引导企业开展代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售等业务。要及时收集、整理和发布粮食生产、质量、价格和收购进度等信息,正确引导市场预期。

  四、创新模式,积极做好收购资金供应工作

  市农发行各县(市、区)分支机构要始终将服务国家粮食安全战略放在首位,坚持服务乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革,按照市场机制和银行规律,在“不打白条”和“守住贷款风险底线”的前提下积极开展粮食市场化收购。

  (一)明确夏粮收购信贷政策。粮食收购信贷政策具有很强的连续性。今年夏粮收购信贷基本政策:积极支持各级储备粮轮换。要在地方政府明确粮权,确保保管费用、贷款利息和价差亏损补贴等政策落实到位的前提下,及时足额发放贷款。支持粮食储备企业在新粮上市时开展轮换。二是积极做好市场化粮食收购信贷工作。对符合农发行贷款资格准入标准的,要按照农发行相关规章制度和操作要求积极支持。对一个县(市、区)内没有符合农发行收购贷款资格准入标准的,各行要配合当地粮食主管部门向地方政府专题汇报,通过政府指定辖区内一家经粮食部门、农发行共同认可的企业承担收购任务,或借助储备粮食直属库点及战略性客户延伸收购。对政府指定的企业要在落实相应的风险兜底措施后,给予收购贷款资格。

  (二)创新粮食信贷支持模式。在当前粮食市场形势下,创新粮食信贷支持模式是以解决“卖粮难”“打白条”为前提,保障农发行粮食收购贷款“放得出、收得回”,实现封闭运行管理目标的基本要求。今年夏收期间,各行要因地制宜做好三种信贷支持模式的推广应用。一是全力推行粮食收购贷款“信用保证基金”模式。各行要结合当地实际,加强与财政、粮食等部门沟通,抓紧做好信用保证基金组建及应用工作。二是大力推广“贷款保证保险”模式。各行要在协议框架内与当地中华联合财险分支机构密切配合,积极支持多元收购主体开展夏粮收购工作,力争在支持各级储备企业开展轮换收购和市场化收购过程中率先推广“贷款保证保险”模式并落地见效。要与当地粮食部门合作,区别储备企业和其他经营主体,统一保费标准,降低经营成本。三是持续运用传统收购贷款支持模式。即:购销贸易企业申请收购贷款,须提供100%真实有效并以10%预付款为保障的购销合同,且购销合同要做到“五约定”;企业参与收购的权益性自有资金比例须达到收购贷款额度的10%以上;收购贷款风险保证金比例原则上不低于收购贷款额度的10%;企业有效资产应抵尽抵。

  (三)提供优质信贷服务。各行要与当地粮食部门密切配合,实事求是地测算资金需求量,按资金需求及收购时限,倒排工期,提早开展客户评级授信、贷款资格准入、贷款额度核定等前期工作,切实做到早申请、早调查、早审批、早发放,做到“钱等粮”,决不能因农发行工作不到位出现“卖粮难”和“打白条”问题。

  五、加强政策宣传和市场监测,密切关注市场动态

  要通过电视、报纸、网络、广播、公示栏等多种形式,广泛宣传解读国家和省粮食收购政策,做到家喻户晓,引导农民适时适价售粮。要主动回应社会和媒体关切,为收购工作营造良好的社会舆论氛围。要加强市场监测和分析预警,从6月6日启动夏粮收购进度五日报,同时泽州、阳城每月上报不少于2期本县夏粮购销信息、市场动态等情况。各县(市、区)要切实履行职责,采取有效措施,指导督促辖区内所有取得收购资格的企业及时、准确、真实报送夏粮收购统计数据,要将辖区内中央、省级和市级企业的收购量纳入统计范围,切实掌握当地粮食流向,在地的中央、省级和市级企业、单位要服从当地粮食行政管理部门的指导。要加强统计数据的审核把关,严肃查处弄虚作假、数据造假等违法行为。

  六、加大监督检查力度,切实维护收购市场秩序

  要依法依规开展粮食收购监督检查工作,切实维护正常的粮食市场秩序。各县(市、区)粮食行政管理部门要积极与有关部门单位会商,对辖区内各类企业的粮食收储活动,依法履行行政监管职责。要督促各类收购主体严格执行“五要五不准”收购守则和粮食收购“八项规定”,严厉查处压级压价、抬级抬价、拒收农民交售符合标准的粮食、拖欠农民售粮款、“克扣斤两”“以陈顶新”“转圈粮”、先收后转、虚购增库、买卖“人情粮”、以高息为诱饵“打白条”等各类坑农害农、损害国家利益和破坏市场秩序的违规违法行为。

  七、强化组织领导,确保夏粮收购工作顺利开展

  抓好夏粮收购工作,是粮食行政管理部门的重要职责。各县(市、区)粮食行政管理部门和有关单位一定要提高站位,讲政治、顾大局,高标准、严要求,把做好夏粮收购工作作为当前的中心任务。要细化工作措施,强化协同配合,形成工作合力,全力以赴抓好各项政策措施的落实,确保收购工作顺利进行。收购期间要加强调研督导,随时了解掌握新情况,及时研究解决新问题,重大问题要及时报请当地人民政府和市有关部门协调解决。


  晋城市商务粮食局          中国农业发展银行晋城市分行

  2018年6月7日