市商务粮食局召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会

2017年09月13日浏览次数: [        ]

  9月12日市商务粮食局组织召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会,会上就《晋城市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》中商务粮食部门负责落实的任务进行了布置。

  会上通报了我市目前国六标准油品置换情况及国家能源局委托中国国际工程咨询公司在我市监督检查国六标准油品保供方案落实情况。布置了对成品油市场进行专项检查重点内容。一是10月1日起全市范围内全面销售国六标准油品,禁止销售普通柴油。检查进油凭证、购销台账、油品标识与实际相符。二是全市辖区内高速公路、国道、省道加油站必须销售符合标准的车用尿素。三是确保油气回收设施完好运行正常。检查集气罩完整和位置正确、手动阀门处于关闭状态、提枪时油气回收电机正常、卸油时油气回收管连接正常等。要求各县(市、区)商务粮食部门及成品油经营企业要高度重视大气污染防治工作,积极行动起来,坚决打好“蓝天保卫战”。