晋城品牌享誉宁波

2017年11月17日浏览次数: [        ]


  11月10日至13日,借助第13届中国(宁波)食品博览会在浙江省宁波市国际会议展览中心举办的有利时机,由晋城市人民政府承办的2017年山西品牌中华行宁波站活动同期举办。

  此次山西品牌中华行宁波站的主题是“品牌山西,精彩晋城”,展区设计风格独特,采用统一特装形式整体搭建。晋城老陈醋、山楂红酒、优质小米、太行杂粮、精品铁器、旅游文化等行业23家企业进行了集中展示,让全国客商和宁波市民零离接触山西品牌,感受晋城特色。

  本次活动借助宁波国际港口城市及其长三角南翼经济中心的区位优势,充分展示晋城名优特产品,提升晋城品牌的知名度和美誉度,成为落实省委、省政府推进供给侧结构性改革,扩大消费的重要举措。此次会展活动成果丰硕,现场销售达56万元,老陈醋和小米倍受宁波市民青睐,分别销售4.2吨和2.6吨。陵川马圪当农业开发有限公司线上线下齐发力,通过现场扫码,成功锁定一批网购客户。山西兰花酿造有限公司、晋城晋艺坊文化发展有限公司等企业共收获订单25个,协议总金额3600万元

  在综合展位,重点宣传推荐了太行山旅游带七条精品旅游线路,皇城相府、王莽岭、珏山、蟒河等景区齐齐亮相,分发旅游图册12000份,接受咨询2000人次,让宁波市民充分感受晋城的文化底蕴。

  会展期间,市商务粮食局积极组织我市企业,通过宁波山西商会的平台,与宁波零售商、采购商、供应商进行项目对接,邀请宁波晋籍企业家畅谈创业故事,助力我市名优特品牌产品开创“长三角”市场。并实地参观考察了宁波跨境电子商务综合试验区和宁波时科新材料科技有限公司等项目。