市商务粮食局组织召开外商投资企业联合年报工作会

2018年05月23日浏览次数: [        ]

  5月18日上午,市商务粮食局组织部分县(市、区)商务粮食局和外商投资企业负责人在沁水县召开外商投资企业联合年报工作会。

  会议传达学习了省商务厅《关于加强外商投资企业设立及变更备案事中事后监管的通知》和《关于加强政策宣传促进利用外资工作的通知》精神,对外商投资企业联合年报工作进行了安排部署,就如何做好今年外商投资企业联合年报工作提出具体要求:一是要注意把握年报时间。按照省商务厅《关于做好2017年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》(晋商资函﹝2018﹞124号)要求,今年的外商投资企业联合年报工作时间为4月1日至6月30日,各外资企业要及时登录年报信息平台进行信息填报,未参检企业信息将在企业信用信息平台公示。二是要做好数据核对。年报工作实行“网上填报,在线确认”,各外商企业在填报过程中要对所填报的销售额、利税等指标进行认真核对,保证年报质量。三是加强部门配合。各联合年报相关部门也要加强沟通与联系,及时登录“全国外商投资企业年度投资经营信息网上联合报告及共享应用”平台审核企业联合报告,做到信息共享,确保今年联合年检工作圆满完成。

  会议还总结了全市近年来利用外资工作情况,对实际利用外资指标进行了深入分析,剖析了存在问题和原因,对今年实际利用外资状况和任务,从投注差、增资、近三年贷款等方面提出要求,各外资企业要摸清底数,做好统计上报工作,确保全年利用外资工作顺利开展。