全省“跨境电商千企培训”(晋城站)活动圆满结束

2018年06月29日浏览次数: [        ]

全省跨境电商千企培训(晋城站)


  6月26日上午,由省商务厅主办,晋城市商务粮食局和山西省跨境电子商务协会共同承办的全省“跨境电商千企培训”(晋城站)活动圆满结束,我市和长治市外贸企业、电商企业、相关部门120余人参加了此次培训。

  这次培训活动邀请商务部电子商务咨询委员会、对外经贸大学、太原海关、山西中鼎物流公司、山西省跨境电商协会的专家进行了授课,重点从跨境电商产业发展新格局、跨境电商与外贸进出口海关国检政策、如何通过物流体系实现企业降本增效以及跨境电商相关内容等方面,通过实际案例,结合国内外跨境电子商务发展形势,对跨境电子商务业务操作流程和前沿知识进行了培训。

  跨境电子商务作为国际贸易中的新业态,发展迅猛,已经极大影响了国际贸易格局。通过此次培训,让大家进一步了解了相关业务知识,熟悉了相关业务流程,开阔了发展视野,拓展了发展思路,对推动我市外贸企业和保税物流企业开展跨境电商业务,促进我市跨境电商发展起到了积极作用。