李东升调研夏粮收购工作

2018年06月20日浏览次数: [        ]

李东升调研夏粮收购工作


  6月19日,市商务粮食局党组书记、局长李东升带领相关人员深入泽州县大东沟粮油管理站,对夏粮收购工作进行实地调研。市商务粮食局党组成员、副局长段玉太和机关相关科室负责人、泽州县商务粮食局负责人参加调研。

  调研中,李东升实地查看了粮食收购政策公示栏和收购验质、过磅检斤、粮食入库等情况,向企业负责人详细了解了仓容和资金准备情况、夏粮收购工作流程、收购时间安排、执行政策情况、为售粮群众提供服务等情况,并向收购现场农民详细询问今年小麦收成、质量、种粮收益情况以及对粮站的服务是否满意等。大东沟粮站负责人介绍,今年夏粮收购工作粮站作了充分准备,收粮仓容充足、资金充足,集中收购期间安排工作人员轮流上岗,做到24小时收购不间断、企业不打烊。并为售粮群众提供茶水、休息场所等服务,向售粮群众公开收购价格、收购检斤验质程序,确保售粮群众随到随收、及时结算,不出现农民“卖粮难”、不给农民“打白条”,保证农民出售“明白粮”。听了粮站负责人的介绍,看到收粮现场秩序井然,售粮群众对粮站的服务表示满意,李东升对大东沟粮站的夏粮收购工作给予了充分肯定。

QQ图片20180620151205.jpg

李东升调研夏粮收购工作


  李东升强调,粮食收购工作,事关保护农民利益,调动农民种粮积极性,促进农业生产发展,维护国家粮食安全大局。各级粮食部门和粮食收储企业要严格落实国家粮食收购政策,加强粮食收购市场监管,引导粮食价格保持在合理的水平上,兼顾农民和企业利益,促进农民增收、粮食企业增效。要想方设法为农民售粮提供便利服务,让农民卖粮卖得舒心、卖得明白。各级粮食部门要主动与有关部门加强沟通和协调,积极帮助企业解决夏粮收购工作遇到的困难和问题,确保种粮农民顺利出售手中的余粮,绝不出现“卖粮难”;确保农民售粮及时全额结算,绝不出现“打白条”。

  截止6月19日,全市累计小麦收购入库8310吨,其中:国有粮食企业小麦收购入库6060吨。