市商务粮食局召开全市粮食库存检查工作暨12325粮食流通监管热线培训会议

2018年04月26日浏览次数: [        ]

全市粮食库存检查工作暨12325粮食流通监管热线培训会议


  4月26日上午,市商务粮食局召开全市粮食库存检查工作暨12325粮食流通监管热线培训会议。各县(市)商务粮食局、局属各相关单位、各相关粮食储备企业参加了会议。会议对2018年我市粮食库存检查工作进行了安排部署,对全市12325粮食流通监管热线管理人员开展了业务培训。

4A8A2941_1a.jpg

全市粮食库存检查工作暨12325粮食流通监管热线培训会议

  

  会议强调,要认真落实粮食库存检查和12325粮食流通监管热线管理“两项”工作。今年的粮食库存检查,对检查企业的数量提出了明确要求,并将采用“双随机一公开”方法进行检查。各县(市)、各单位高度重视,切实按照粮食库存检查的数量和要求抓好落实,要紧扣时间节点,及时报送相关材料,积极迎接市级交叉检查和省级复查,确保粮食库存检查取得实效。

  新组建的国家粮食和物资储备局设立了执法监督局,开通了12325监管热线,对全国的涉粮举报投诉进行统一受理。各县(市)、各单位要尽快配置相关硬件,保持热线管理员手机畅通,抓紧学习12325全国粮食流通监管热线《举报处理规定》和《管理工作规则》,高效认真处理分办案件,确保推送案件及时受理、督办和反馈。