省打击侵权假冒工作绩效考核组在我市考核

2017年12月25日浏览次数: [        ]

  12月19日-20日,省食药监局副局长刘建国带领省打击侵权假冒工作考核组对我市2017年度打击侵权假冒工作进行绩效考核,市政府“双打”工作领导小组和30个成员单位分管领导参加会议。

  今年以来,在省委、省政府的正确领导下,我市“双打”工作按照省“双打办”的总体部署和要求,突出工作重点,严格责任落实,扎实开展各项专项行动,取得明显成效。全市行政执法机关立案186起,办结177起,罚没金额200余万元;公安机关立案33起,破获29起,抓获犯罪嫌疑人42名,捣毁制假售假窝点5个,涉案金额1230余万元;检察机关依法提起诉讼15起,批准逮捕4起9人;法院受理14起,结案11起,判决14人,有效遏制了侵权假冒蔓延势头,维护了消费者和生产者的合法权益。

  考核组一行通过听取工作汇报、详细查阅资料、组织问卷调查后,对我市“双打”工作给予了充分肯定,并希望晋城市要继续发扬成绩,巩固成果,突出重点,创新工作,为创优营商环境作出贡献。