市商务粮食局对报废汽车回收拆解企业进行专项检查

2018年05月04日浏览次数: [        ]

  5月3日,市商务粮食局副局长刘宇光带领相关人员对晋城市报废汽车回收拆解有限公司回收拆解业务开展情况进行现场检查。此次检查采取听取汇报、检查台帐、实地查看等方式进行。重点查看了企业是否按照《报废汽车回收管理办法》要求,建立起回收拆解台账,对回收报废车辆进行逐车登记;环保设施是否健全,危险废物的存储及处置相关设施和操作是否符合环保要求;安全生产各项制度是否健全等。

  检查组对企业去年以来开展升级改造及环保达标工作予以充分肯定,并对下一步工作提出要求:一要组织企业职工认真学习国务院《报废汽车回收管理办法》,做到知法、懂法、守法,不断提高企业职工的业务素质;二要依法经营、规范经营、诚信经营,对报废汽车回收、存储、拆解等各个环节要严格管理、规范操作、堵塞漏洞,坚决杜绝报废汽车整车及其 “五大总成”流向市场,给国家和人民生命财产造成损失;三要认真做好安全生产工作,规范操作流程,分类存放危险废物,按规定及时处理危险废弃物品,防止火灾等安全责任事故的发生;四要严格按照《报废汽车回收拆解企业技术规范》和《报废机动车拆解环境保护技术规范》进行回收拆解,完善污染防控各项措施,确保报废汽车回收拆解规范有序。