李东升带队考察郑州万邦国际农产品物流园

2018年05月23日浏览次数: [        ]

李东升带队考察郑州万邦国际农产品物流园


  为进一步推动我市经济融入中原,加强晋城市与中原经济圈城市间的商务粮食经济的交流与合作,加快推进我市商贸物流项目建设,5月18日,市商务粮食局局长李东升带领泽州县商务粮食局、市龙顺鑫农贸有限公司和市商务粮食局机关相关人员,到河南郑州万邦国际农产品物流股份有限公司进行考察学习。万邦集团董事长助理、人资行政副总经理张志鹏陪同考察。

  万邦国际农产品物流园位于河南省郑州市中牟县,总投资100亿元,占地5000亩,建筑面积达200万平方米。交易涵盖蔬菜、果品、水产、冻品、粮油、调味品、干果、副食、牛羊肉、酒店用品等业态,是目前国内规模最大的农产品物流中心。

IMG_3014_1a.jpg

李东升带队考察郑州万邦国际农产品物流园


  考察组一行先后到万邦物流园的果蔬区、粮油调味品干果区、冷链物流仓储区等进行调研考察。随后和万邦集团相关负责人就农产品市场项目建设、农产品物流、市场运营管理等方面进行沟通和交流。

  李东升在考察中强调,我市农产品市场体系建设近几年取得了一定成绩,但和郑州市相比,还存在农产品物流成本高、品种少、价格高、量不足等问题,不能完全满足城乡居民消费升级的需求。各级商务粮食主管部门要进一步提高思想认识,按照国务院、省政府关于加强鲜活农产品流通体系建设意见的要求,积极落实国家、省农产品流通体系建设方面的各项优惠政策,大力支持我市农产品市场建设。市龙顺鑫农贸有限公司要高起点规划东部农产品物流园区,认真学习借鉴万邦国际农产品物流园区的先进经验,积极和万邦集团开展多形式的合作,实现优势互补,互惠共赢。同时要加快东部农产品物流园区建设进度,今年上半年要尽快开工建设,争取早日投产达效,为我市融入中原经济圈,打造对外开放新高地桥头堡做出积极贡献。