我市组团参加2018中国国际电子商务博览会

2018年04月18日浏览次数: [        ]

  4月11日-13日,以“电商新时代,贸易新动力”为主题的中国国际电子商务博览会暨首届数字贸易博览会在义乌市举行。我市由市商务粮食局牵头,市发改委、市财政局、市邮政局、晋城市海关和各县(市、区)商务主管部门及我市重点电商企业共39人组成的代表团,在市商务粮食局党组书记、局长李东升带领下参加了此次博览会,并有针对性地进行了考察学习。

  2018中国国际电子商务博览会集中展示了国内外最新的电子商务研发和应用成果、最新的技术和产品以及电商平台、金融支付、物流快递、技术支持、数据服务、精品网货等电子商务全产业链产业。

  参加此次活动,对如何推动我市电商业发展受到了启迪,起到了促进作用。一是与杭州电商企业和物流企业进行了对接洽谈,对我市电商+服务项目以及晋城市快递物流园区项目的落地起到了推动作用;二是赴“中国网店第一村”青岩刘村以及义乌规模最大的电商产业园陆港小镇进行了考察调研,对下一步如何创优发展环境,发展地方园区提供了思路;三是参加了多个论坛,进一步开阔了眼界,拓展了思路,了解了电商领域的前沿理论与发展动向,对于进一步推动我市电商业发展提供了指导、指明了方向;四是参加此次博览会和考察学习,对我市网络零售升级,电子商务多元化发展,电子商务物流、电子商务数据等资源与传统产业广泛深度的融合,提供了很好的学习和借鉴经验。