市商务粮食综合行政执法队对单用途预付卡市场进行专项检查

2018年02月13日浏览次数: [        ]

  为进一步加强单用途商业预付卡的管理,积极应对单用途商业预付卡市场各类风险,近日市商务粮食综合行政执法队对单用途商业预付卡市场进行了专项执法检查。本次共检查了阳光、凤展、圣亚、百纺、家福等22家企业,主要针对企业的售卡台账、预收资金存管、发卡协议章程、退卡流程、财务登记、业务系统填报、制度上墙、以及“实名购卡、限额购卡、非现金购卡”三项制度等方面进行了检查。检查中发现大部分企业都能够按照《单用途商业预付卡管理办法》依法经营,针对部分售卡企业台帐不完善、登记信息不完整等问题,执法人员现场下达了责令整改通知书,要求企业立即进行整改。

  通过这次检查,进一步规范了企业单用途商业预付卡的售卡行为,为消费者营造了公平、公正的消费环境。下一步我们将加大执法检查力度,切实做好对我市单用途商业预付卡的监管工作。