市商务粮食局直属分局开展社会综治和安全隐患排查工作

2018年06月28日浏览次数: [        ]

  为认真贯彻落实市局安全生产和社会综治工作要求,进一步促进分局粮食系统安全生产形势持续稳定,围绕2018年“安全生产月”活动安排,分局积极开展了社会综治和安全隐患排查工作。

  6月21日,在分局师局长的安排下,分局秦局长一行人对分局综合办公楼、西侧小二楼和分局家属楼进行了安全风险隐患大排查,对可能存在的安全隐患、有害危险因素等进行检查。检查过程中,查出综合办公楼外墙墙体部分脱落,职工宿舍用电存在安全隐患,宿舍区及家属楼楼道内生活物品堆放杂乱等一系列危险因素,针对检查结果,分局积极提出整改意见,严格责任落实,及时通知相关人员对堆放在院内和楼道内的个人物品进行腾挪,并对外墙脱落墙体提出维修方案,尽全力排除安全隐患。

  通过此次排查与整治,进一步推进了分局社会综治工作的开展,强化了基础建设,使分局的安全管理水平更加规范化、制度化,为整个单位营造了安全稳定的工作环境。(供稿:直属分局)