市商务粮食局直属分局组织全体干部职工参观焦裕禄纪念馆

2018年07月06日浏览次数: [        ]

  党的97周岁生日来临之际,市商务粮食局直属分局扎实开展纪念建党97周年系列活动,组织全体党员干部于7月3日赴兰考县焦裕禄纪念馆,学习焦裕禄同志全心全意为人民服务的崇高精神,进一步增强党性修养和宗旨意识。

  纪念馆内收藏着焦裕禄生前照片、遗物和老一辈革命家的题词,在这里,人们可以看到焦裕禄同志辛劳的一生和他取得的光辉业绩。焦裕禄同志的一生从“青少年时代”到“在工业战线上”再到“县委书记好榜样”全部奉献给了党和人民,他用自己的生命践行了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。他是县委书记的榜样,也是全党的榜样,他的精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统和伟大精神一样,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富。 

  此次现场教育活动给党员干部上了一堂生动难忘的党课,焦裕禄同志的感人事迹真正触及了大家的思想灵魂,让党员干部在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。大家纷纷表示,一定要学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查摆自己存在的问题和不足,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,不忘初心,砥砺前行。(供稿:直属分局)