晋城市商务粮食局直属分局积极开展“安全生产月”活动

2018年07月12日浏览次数: [        ]

  今年6月是第17个全国安全生产月。分局对“安全生产月”活动高度重视,认真动员部署,落实了活动组织机构和具体负责人员,开展了以“生命至上、安全发展”为主题的一系列安全生产活动:

  分局通过发放安全生产宣传资料、微信公众号宣传、观看安全生产警示教育片、参加安全知识《每日一题》活动等多种形式大力开展了安全生产宣传活动,深入阐释了安全生产的深刻内涵。对管辖范围内的粮食经营企业开展了全面的防汛消防安全大排查、危险化学品、“反三违”专项检查以及“企业安全生产主体责任执法年”活动和社会综治和安全隐患排查工作。与各监管企业的负责人及各科室负责人签订了安全生产目标责任书,确保各主体单位安全生产工作职责清晰、目标明确、扎实有效地开展进行。督促山西粮油集团晋城储备库有限责任公司根据自身实际,积极开展了安全生产事故应急预案演练活动。

  通过安全生产月各项活动的开展,进一步提高了全员的安全责任意识,增强了全员做好安全工作的自觉性和主动性以及预防各类安全事故发生的能力。(供稿:直属分局)