泽州县夏粮收购进入高潮

2018年06月22日浏览次数: [        ]

  泽州县今年小麦种植面积为42.1万亩,占全市小麦播种总面积的一半,预计总产约为2.36亿斤,收购总量将突破6000万斤。随着小麦收割结束,收购已进入高潮,与去年同期相比,今年收购速度快、价格高,竞争激烈。截止6月21日已收购入库小麦4400万斤,比去年同期增长400万斤。

  为做好今年夏粮收购工作,切实保护农民利益,泽州县商务粮食局积极采取措施抓收购:一是围绕“四有”要求,扎实做好夏粮收购工作各项工作准备。二是组织收购企业腾仓并库6700万斤,并筹资2000多元对收购磅秤进行校检,完善便民服务,收购期间早开门,晚关门,不折腾粮农,不为难粮农,确保随到随收。三是严格执行国家粮食收购政策,督导企业做到“收购价格、质量标准、等级样品”上墙公开,公平定等,不坑农损农,确保粮农售“明白粮”。四是加强监督检查,及时解决收购中出现的新情况、新问题,向社会公布举报电话,积极受理粮农举报、投诉,及时查处各种涉粮违法违规案件,确保正常的粮食流通秩序。(供稿:泽州县商务粮食局)