市商务粮食局对高平市粮食标准化工作进行调研

2018年06月15日浏览次数: [        ]

  为加强标准引领,保持标准体系科学性和适用性,促进粮食产品提质升级,助推粮食产业化改革,根据国家粮食和物资储备局、省粮食局的部署和要求,6月13日,晋城市商务粮食局副局长段玉太一行4人莅临高平市,对我市辖区内高平国家储备库和山西九康食品科技股份有限公司等涉粮企业粮食标准化工作进行了调研。

  此次调研,主要围绕粮食标准化建设的发展的方向和重点,全面了解现行国家粮食标准执行情况、存在的问题、发展的方向以及不同环节的差异化需求,粮食行政管理部门粮食标准化管理机构的设置、运行情况,改进粮食标准化工作的建议和意见。

  段玉太强调,粮食标准是指导粮食收购、储存、加工以及粮食产业发展的基本规范和准则,粮食标准化建设需要在粮食产业经济发展中不断总结、不断修正、不断完善,希望粮食行政部门和粮食企业高度重视粮食标准化建设工作,要注重在工作实践中收集有关数据、分析研究粮食标准相关指标数据的变化规律和特点,发现在粮食标准执行中存在的不适应性,为粮食标准体系科学化、精准化建设提供基础依据,为促进粮食标准化建设、科学化管理以及粮食精深加工转化发展尽到责任、作出贡献。(供稿:高平市商务粮食局)