颂党恩
促扶贫

2018年07月10日浏览次数: [        ]

  为迎接中国共产党建党97周年,进一步学习贯彻党的十九大精神,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走,6月29日,高平市经信局党支部组织局机关全体党员前往野川镇,展开了为期一天的“七一‘颂党恩 促扶贫’党日活动”。

  全体党员前往野川镇圪台山参观了“高平县抗日民主政府旧址”及抗日战争高平纪念馆,通过参观文献资料、珍贵图片和革命实物,缅怀革命先烈,深切感受革命先烈的爱国奉献精神。

  对于一名共产党员来说,入党誓词代表着一份庄严承诺,是始终不变的、坚定的共产主义理想。活动中,全体党员列队站在纪念馆前,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”字字铿锵有力,句句慷慨激昂!宣誓之后,全体党员在局长的带领下,齐声合唱了《我宣誓》,激情澎湃的大合唱令人热血沸腾,感染了现场的每一位同志。

  最后,党员干部分成了四个小组,分别深入圪台村、模凹村、十字岭村和北田家村,走访慰问了贫困户,主动关心了他们的身体和生活情况,了解了他们的诉求,为他们送去了党组织的温暖和关怀,部分党员同志还主动购买贫困户家中的农产品,为他们增加收入改善生活尽微薄之力。

  通过此次活动,各位党员同志纷纷表示,要在以后的工作中进一步强化责任担当意识,提高党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,努力为实现高平经济高质量转型发展发光发热。(供稿:高平市商务粮食局)