陵川县商务粮食局党支部赴武乡八路军太行纪念馆开展主题党日活动

2018年07月12日浏览次数: [        ]

  6月23日,县经信局党支部组织机关党员干部职工,前往武乡八路军太行纪念馆参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

  八路军太行纪念馆是我国唯一一所全面反映八路军抗战史实的大型纪念馆。步入纪念馆,大家认真聆听讲解,仔细观看馆内一幅幅珍贵的历史照片和实物展览,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,亲身感受老一辈无产阶级革命家天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概和百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。走出纪念馆,全体党员整齐列队,面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,庄严向党承诺。

  通过这次红色之行,缅怀革命先烈,追忆革命历史,感受老一辈革命家密切联系群众的优良作风。大家纷纷表示,要坚定理想信念,始终不忘初心,永远跟党走,在党言党、在党忧党、在党为党,在思想行动上与党中央保持高度一致;要立足本职岗位,践行党的宗旨,认真履职尽责,发扬工匠精神,振兴陵川实业,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要永葆革命本色,追寻红色记忆,弘扬太行精神、陵川精神,以革命先烈为榜样,艰苦奋斗,严以律己,廉洁勤政、胸怀大志,放眼未来,为开创全县工商经济高质量转型发展新局面做出积极贡献。(供稿:陵川县商务粮食局)