党建互联谋发展
结对帮扶促脱贫

2018年07月12日浏览次数: [        ]

  6月29日下午,在建党97周年来临之际,县经信局全体党员深入结对帮扶村——礼义镇韩庄村,共同开展了党支部“互联共建‘喜迎七一,不忘初心,牢记使命’”主题党日活动。

  活动中,县经信局党员干部与韩庄村党员合唱《我宣誓》,重温入党誓词,共学《党章》部分内容,聆听党课,交流村情,探讨发展,建言献策,入户走访,谈心谈话,询问需求,解读政策,真诚帮扶,助力脱贫。

  座谈会上,县经信局党组成员、副局长杨文革代表经信局党支部作了题为《实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战役》的主题党课,从乡村振兴战略是何时提出的、主要内容有哪些、要如何实施、什么样的乡村才算振兴、与脱贫攻坚工作如何对接等方面进行讲解,要求2个支部党员要牢固树立“以人民为中心”的思想,心往一处想、劲往一处使,朝着实现“真脱贫”“脱真贫”的工作目标努力奋进;要做好党的脱贫政策宣传解释工作,加强群众的自力更生教育,激发建档立卡贫困户家庭内生动力;要坚持产业发展不动摇,“一把钥匙开一把锁”,因人因户施策,把帮扶工作做实做细;要加强支村两委班子的自身建设,抢抓政策机遇,将每分钱花在刀刃上,持续改善基础设施,美化村容村貌,提高群众生活水平和满意度,不断巩固提升稳定脱贫工作。

  通过开展互联共建活动,既加强了机关支部和农村支部之间的来往,也促进了相互学习、相互借鉴党建经验,更增进了双方友谊和群众感情,切实将帮扶工作落到实处,推动党建工作上台阶,基层堡垒更坚固,有效助力高质量稳定脱贫。(供稿:陵川县商务粮食局)